| | | 百度
大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 焦点图 > 体育

NBA-威少三分绝杀三双创纪录

来源:人民网-体育频道   编辑:   2019-03-26 10:27:00   作者:

威少空中传球

  人民网北京4月10日电(杨磊) 北京时间4月10日,NBA常规赛继续进行。威少压哨绝杀,雷霆106-105险胜掘金。威少砍下50分16篮板和10助攻,达成个人赛季第42次三双,打破大O在1961-62赛季创下的单季41次三双的历史纪录。同时,威少生涯三双数达到79次,超过张伯伦,独居历史第4。

  雷霆打出10-5的开局。掘金约基奇连续砍分,钱德勒命中三分,回敬7-0攻势。此后的比赛,两队互有攻守,雷霆以27-26领先掘金。

  次节,两队在2分钟的时间里一分未得。钱德勒三分打开局面,穆迪埃连续冲击篮下。普拉姆利罚球得手后,掘金完成了9-0的攻击波,反超比分。威少重新登场后命中中投,之后罚球和突破连续取分,将分差缩小。半场结束前,威少抓住两个反击机会,连送助攻,雷霆也追近比分,以52-53落后掘金。

  易地再战,加里纳利突然发威,上篮、突破打三分连续砍分,他单单这节比赛9投7中,狂砍22分,掘金将优势扩大到了两位数。雷霆这边,威少两记三分加上突破“2+1”,单节攻下9分。穆雷中投得手后,掘金以91-81领先雷霆。

  末节,雷霆仍以两位数的劣势落后。终场前4分17秒,威少助攻克里斯顿命中三分,个人赛季第42次三双终于到手,从而一举打破历史纪录,观众席上爆发出了雷鸣般的欢呼声。完成壮举之后,威少继续砍分,率队缩小分差,雷霆在终场前47.4秒落后4分。最后时刻,钱德勒进攻犯规,威少快速突破,分差只剩2分。掘金进攻依然不中,雷霆终场前2.9秒握有绝杀机会。威少接球,超远三分出手,球神奇命中,完成绝杀。

  两队首发阵容:

  雷霆:威少、奥拉迪波、罗伯森、吉布森和亚当斯

初审编辑:
责任编辑:王晓青

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

百度